Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках | Карта Халва | ПромоСтраницы
Header Container Image
Карта Халва

Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках

4 мин. ∙ 417 тыс. прочитали
1 September 2022
Дата публикации
743 тыс. просмотра
Уникальные посетители страницы
417 тыс. прочитали до конца
Это 56% от открывших публикацию
4 минуты
Среднее время чтения

Каждый автомобилист сталкивался с такой ситуацией, когда пришлось платить лишнюю копеечку (а то и не копеечку) за обслуживание машины. Где-то вам навязали ненужную услугу, где-то можно было заменить деталь самостоятельно, а где-то купили бракованную запчасть. Да и мойка машины может ударить по карману! В этой статье мы расскажем о пяти таких ошибках и о том, как избежать их.

Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках

Ошибка 1. Дорогое и частое мытье автомобиля

Автолюбителей не останавливает примета «помыл машину — жди дождя». Многие заезжают на мойку каждую неделю и отдают по 700–900 рублей за мытье кузова с ковриками.

С другой стороны, скоро начинается осенний сезон, а значит — и дождя, и грязи на дорогах. Автомобиль в такую погоду теряет приятный вид сразу после одного дня активного использования.Так что же делать – может, машину вообще не мыть? Или мыть, но редко? Это недальновидно. Потому что грязь на кузове ускоряет процесс старения и коррозии.

Что делать? Первый способ сэкономить — мыть машину на мойке самообслуживания: она обойдется в 200–300 рублей, да и не придется оставаться на пару часов без машины.

Второй — обеспечить антикоррозийную защиту:

  • арки, короба, пороги и днище лучше обработать мовилем с цинком;
  • стальные диски — антиржавчиной;
  • кузов — автомобильным воском.

Может показаться, что покупка автохимии — это лишняя статья расходов. Но баллончики надежных антикоров, мовилей и чернителей можно купить всего за 200–300 рублей.

Кроме того, нанести средства можно самому, без обращения в сервис. Это получится дешевле, чем замена ржавых порогов и процедуры по избавлению от «рыжиков» на кузове.

Но и от регулярного посещения автомоек отказаться не получится — лакокрасочное покрытие иначе не сохранить. Как сэкономить на мойках — расскажем в конце статьи.

Ошибка 2. Экономить на запчастях

Первая мысль, которая возникает при поломке чего-нибудь в машине: «где бы найти запчасть подешевле?» В итоге поиски самой выгодной цены приводят к выбору не самой качественной продукции в не очень надежных интернет-магазинах.

И если расходники вроде щеток стеклоочистителя можно заказывать практически у любых производителей, то масляные и топливные фильтры, свечи зажигания и ремень ГРМ лучше брать оригинальные.

Что делать? Не стремиться найти самое дешевое. Лучше найти оригинальные запчасти или их аналоги у проверенных производителей. При этом не обязательно покупать их в дилерском центре: наценки в розничных точках заметно ниже, а запчасти — те же. Но даже дубликаты могут быть хорошего качества: так можно сэкономить на деталях подвески. А чтобы не нарваться на подделку, лучше проверять запчасти на сайте производителя.

Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках

Фильтры, масло, расходники и запчасти в сервисах и автомагазинах могут стоить в 2-3 раза дешевле, чем у официалов.

Ошибка 3. Переобуваться в сезон

Кажется, что снег и морозы всегда наступают внезапно. Поэтому все автомобилисты буквально в один день стремятся поменять резину. Многие шиномонтажники пользуются этим и кратно завышают цены.

Что делать? Менять резину самому. Да, для этого понадобятся диски, но лучше один раз купить их, чем дважды в год отдавать по несколько тысяч рублей на смену резины. И не забудьте сбалансировать колеса в сборе — это можно сделать заранее, а не в самый пик.

Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках

Будьте осторожны: шиномонтажники могут навязывать допуслуги вроде правки диска, которые, возможно, вам и не нужны, но обойдутся в несколько тысяч рублей.

Ошибка 4. Переплачивать за мелкий ремонт

Многие начинающие (да и опытные) автомобилисты не хотят открывать капот: умею заправлять; знаю, кому звонить — а больше и не надо. Такая тактика позволяет не забивать голову устройством разных агрегатов в авто, но в то же время увеличивает траты, потому что из-за мелких работ приходится ехать в сервис. А там хитрые мастера, которые видят не разбирающегося водителя, могут под причиной жуткой надобности навязать ненужные услуги.

Что делать? Не бояться менять расходники и технические жидкости самому. Тогда перегоревшие лампочки в фарах, сломанные щетки дворников или раздражающие индикаторы низкого уровня тормозной жидкости перестанут быть проблемой, а вы существенно сэкономите бюджет.

Например, везти авто на замену осветителей есть смысл только, если у вас ксеноновые или светодиодные лампы. А заменить тормозную жидкость вполне можно, если вас есть кому подстраховать.

Учиться на ошибках полезно, но порой очень дорого. К сожалению, иногда наступают такие моменты, когда мастер по ремонту выставляет счет, а вам остается только схватиться за голову.

Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках

Постарайтесь быть на ты с автомобилем: изучите техническое руководство и не тратье деньги впустую.

Ошибка 5. Не пользоваться кешбэком и скидками

Автомойки, запчасти, автомобильная химия, заправки — машина требует почти стольких же трат, как и любой член семьи. При этом многие автолюбители забывают, что покупки для авто могут быть выгодными, особенно если их оплачивать картой «Халва» от Совкомбанка. Вот как она может пригодиться.

Можно покупать автомобильные товары партнеров в рассрочку под 0%. Всего у Халвы более 200 магазинов и сервисов, в которых можно найти все, что нужно автомобилисту. А всего с картой «Халва» сотрудничают более 250 000 партнеров.

Как автомобилисту перестать переплачивать на автомойках

Среди партнеров — автосервисы Колесо.ру, Fit Service, магазины «Колеса Даром», заправки «Газпромнефть», «Лукойл» и «Татнефть».

Можно получать кешбэк до 10%. За каждую покупку до 4 999 рублей по карте вы будете получать кешбэк 2%, а за покупки подороже — до 10% в зависимости от суммы чека. Кешбэк начисляется не только за автотовары, но и за другие покупки, даже в супермаркете или аптеке.

Получить до 17% на остаток собственных средств. Если за месяц совершить хоть одну покупку — то вы получите 5% на остаток, а если совершить 5 любых покупок на сумму более 10 000 рублей, то ставка вырастет до 17%.

Максимальные сроки рассрочки и самый высокий кешбэк доступен клиентам, подключившим подписку «Халва.Десятка». А сезонные акции и специальные предложения от партнеров позволяют продлить срок еще больше.

Листайте дальше, чтобы узнать все возможности карты «Халва» и найти специальные предложения и акции для автомобилистов

Финансовые услуги предоставляет ПАО «Совкомбанк».